簡単料理レシピ集!『圧力鍋料理簡単レシピ』

素早く簡単美味しい『圧力鍋料理レシピ』

圧力鍋を使った簡単おいしい料理レシピ集

素早く簡単美味しい『圧力鍋料理レシピ』記事一覧

「 ローストビーフ」の圧力鍋簡単レシピ

圧力鍋を使った簡単レシピ「ローストビーフ」のご紹介。見栄えがするのに、実はとっても簡単なローストビーフ。まとめて作っておくといろいろに使いこなせる優れものです。圧力鍋を使えば、簡単です。是非、レシピをマスターしましょう。ローストビーフ 圧力鍋簡単レシピ材料(2人分)●牛ももかたまり肉・・・300g☆...

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「ふっくら煮タコの木の芽添え」の圧力鍋簡単レシピ

圧力鍋を使ったレシピ「ふっくら煮タコの木の芽添え」のご紹介。圧力鍋のお得意料理です。材料もつくり方もいたってシンプル。圧力鍋一年生の方に是非、作っていただきたい簡単圧力鍋メニューです。ふっくらと、やわかく煮たタコを、木の芽の香りといっしょにお召し上がりください!ふっくら煮タコの木の芽添え材料(2人分...

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「ブリと大根のピリ辛煮」圧力鍋簡単レシピ

圧力鍋を使ったレシピ「簡単魚料理 ブリと大根のピリ辛煮」のご紹介。定番のブリ大根にちょっと一工夫。唐辛子を加えてピリ辛に仕上げます。ごま油の香りが食欲をそそる一品です。熱々のご飯といっしょにお召し上がりください!簡単魚料理 ブリと大根のピリ辛煮 レシピ材料(2人分)●ブリ(切り身)・・・2切れ●大根...

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「ごはんものアサリのクリームリゾット」の圧力鍋簡単レシピ

圧力鍋を使ったレシピ「ごはんものアサリのクリームリゾット」のご紹介。日曜日のブランチにぴったりのやさしい味のリゾットです。生クリームと粉チーズをたっぷり加えて、栄養たっぷりです。アサリの水煮の代わりにカニ缶やエビでもおいしくできます。簡単 ごはんもの アサリのクリームリゾットのレシピ材料(2人分)●...

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「スパゲティ&ボンゴレソース」圧力鍋簡単レシピ

圧力鍋を使ったレシピ「簡単 スパゲティ&ボンゴレソース」のご紹介。圧力鍋なら、人気のボンゴレソースが簡単にできます。たっぷり作って、おいしくゆでたスパゲティにかけていただきましょう。お休みの日のブランチにどうぞ!簡単 スパゲティ&ボンゴレソースのレシピ材料(2人分)☆ボンゴレソース●アサリ(殻つき)...

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「白身魚のワイン蒸し」圧力鍋本格的レシピ

圧力鍋を使った本格的レシピ「白身魚のワイン蒸し」のご紹介。本格的なフランス料理をご自宅で手作りしましょう。手が込んでいそうで・・・実はとっても簡単!いつもの切り身の魚がおしゃれな、おもてなし料理に変身です。白身魚は、鯛や鱈などお好きなものをどうぞ。圧力鍋本格的レシピ 白身魚のワイン蒸しのレシピ材料(...

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「サバとベーコンのワイン煮」圧力鍋本格的レシピ

圧力鍋を使った本格的レシピ「サバとベーコンのワイン煮」のご紹介。サバやイワシ、サンマなど、青い背の魚は健康に良いとわかっていても、苦手な人が多いようです。ベーコンと白ワインといっしょに煮込むことで、魚臭さが気にならなくなり、おしゃれにいただけます。これなら小さなお子様からおじいちゃん、おばあちゃんま...

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「魚介料理イカのつめ物白ワイン蒸し」圧力鍋本格的レシピ

圧力鍋を使った本格的レシピ「魚介料理 イカのつめ物白ワイン蒸し」のご紹介。ボリュームのある、見栄えのする一品です。ちょっと手間はかかりますが、おもてなしの料理にぴったりです。イカは小ぶりなものを用意します。本格的魚介料理 イカのつめ物白ワイン蒸し新のレシピ材料(2人分)●するめイカ・・・(小)2はい...

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「鶏肉料理『骨付き鶏もも肉とコーン』のトマト煮」圧力鍋本格的レシピ

圧力鍋を使った本格的レシピ「鶏肉料理 骨付き鶏もも肉とコーンのトマト煮」のご紹介。じっくりと煮込む料理には、骨付き肉が断然、お勧め!コーンの自然な甘みとフレッシュトマトの酸味が絶妙です。小麦粉をまぶして焼き付けることで肉のうま味を封じ込め、香ばしさを出します。本格的鶏肉料理 骨付き鶏もも肉とコーンの...

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『ごはんものパエリア』圧力鍋本格的レシピ

圧力鍋を使った本格的レシピ「ごはんもの パエリア」のご紹介。エビ、イカ、アサリ・・・それに鶏肉や玉ネギ、ピーマン、トマトを加えた具だくさんのパエリアです。ちょっと?下ごしらえが大変ですが、できあがった喜びは格別です。栄養満点で、お子さんからおじいちゃん、おばあちゃんまでおいしく召し上がっていただけま...

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鶏肉料理『鶏手羽元と大根のやわらか煮』圧力鍋レシピ

圧力鍋を使ったレシピ「鶏肉料理 鶏手羽元と大根のやわらか煮」のご紹介。骨付きの鶏肉は、煮込むとうま味が出ておいしいものです。いっしょに煮込んだ大根が鶏肉のうま味を吸収し、ほっくり、とろけそう!いくらでも食べられそうです。大根は、厚めに皮をむくことが味をしみ込ませるコツです。是非、ご家庭のレシピに加え...

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鶏肉料理『鶏手羽元とカブのスープ』の圧力鍋簡単レシピ

圧力鍋を使ったレシピ「鶏手羽元とカブのスープ」のご紹介。圧力鍋なら、短時間で鶏肉をほろほろにやわらかく煮込むことができます。水溶き片栗粉でとろみをつけたスープは、のど越しがよく、食欲がないときでもおいしくいただけます。カブに鶏肉のうま味がしみこんでいます。鶏肉料理 鶏手羽元とカブのスープ レシピ材料...

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圧力鍋簡単レシピ!鶏肉料理『骨付き鶏肉のクリームシチュー』

圧力鍋を使ったレシピ「鶏肉料理 骨付き鶏肉のクリームシチュー」のご紹介。じっくり煮込む料理には、断然、骨付き鶏肉がおいしいです。たくさんの野菜を入れて、ホワイトソースでやさしい味に仕上げます。鶏肉料理 骨付き鶏肉のクリームシチュー材料(2人分)●鶏手羽元・・・10本●塩、コショウ・・・各少々●小麦粉...

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魚料理『イワシのトマトソース煮』の圧力鍋料理簡単レシピ

圧力鍋を使ったレシピ「イワシのトマトソース煮」のご紹介。圧力鍋を使えば、イワシの小さな骨なら食べられるほどやわらかく煮込むことができます。ベーコンを加えたトマトソースなら、背が青い魚が苦手な方でもおいしく召し上がっていただけるでしょう。イワシのトマトソース煮 レシピ材料(2人分)●イワシ・・・4尾●...

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圧力鍋簡単レシピ!豆料理『白いんげん豆のカレー』

圧力鍋を使ったレシピ「白いんげん豆のカレー」のご紹介。乾燥豆をうまく使いこなせるようになると、お料理のレパートリーが広がります。白いんげん豆のカレーは、胃にやさしい一品です。お子様からおじいちゃん、おばあちゃんまでおいしく召し上がっていただけるでしょう。圧力鍋で豆を炊くときの注意圧力をかける時間が長...

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圧力鍋簡単レシピ!豚肉料理『豚バラ肉と根野菜のオレンジ煮』

圧力鍋を使ったレシピ「豚バラ肉と根野菜のオレンジ煮」のご紹介。豚バラ肉をオレンジジュースで煮込みます。意外な取り合わせかもしれませんが、オレンジの酸味で驚くほどさっぱりと、軽い仕上がりになります。根野菜は、大根、レンコン、ごぼう、ニンジン、など・・・季節に合わせ、お好きなものを加えてください。豚肉料...

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圧力鍋料理簡単レシピ!豆料理『ポークビーンズ』

圧力鍋を使ったレシピ「ポークビーンズ」のご紹介。アメリカの西部劇でたびたび登場する、豆料理「ポークビーンズ」。白いんげん豆とベーコンをトマトソースで煮込んだ、アメリカ西部の家庭料理です。白いんげん豆は、圧力鍋を使えば簡単にふっくらと炊くことができます。ベーコンの代わりに、牛肉や豚バラ肉、またはソーセ...

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圧力鍋料理簡単レシピ!牛肉料理『ビーフシチュー』

圧力鍋を使ったレシピ「牛肉料理 ビーフシチュー」のご紹介。コトコトじっくり煮込む料理は、圧力鍋のお得意です。短時間で、くずれそうなほどお肉がやわらかくなります。牛肉は、バラ肉ならボリュームが出ます。すね肉にしてもおいしく召し上がれます。牛肉料理 ビーフシチュー材料(2人分)●牛バラ肉(すね肉)・・・...

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圧力鍋料理簡単レシピ!ごはんもの『チキンピラフ』

圧力鍋を使ったレシピ「チキンピラフ」のご紹介。タバスコを効かせた、ピリ辛のチキンピラフです。冷めてもおいしいので、お弁当にもっていってもいいですね。薄焼き卵で包めば、みんなの大好きなオムライスになります。チキンピラフ レシピ材料(2人分)●白米・・・2合●鶏モモ肉・・・1枚●ニンニク・・・1/2片●...

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圧力鍋簡単レシピ!『ジャガイモの丸ごと蒸し&カリカリベーコンとゆで卵のポテトサラ...

圧力鍋基本 ジャガイモの丸ごと蒸し&応用レシピ『カリカリベーコンとゆで卵のポテトサラダ』圧力鍋を使えば、ジャガイモを皮付きのままホクホクに蒸すことができます。蒸したジャガイモは、バターをのせてジャガバターにしてもおいしい。もちろん、ポテトサラダやポテトコロッケに応用することもできます。圧力鍋基本 ジ...

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圧力鍋の基本 玄米ごはんのおいしい炊き方

健康のために玄米ごはんを食べる方が増えています。圧力鍋は、健康の強い味方です。浸水時間なしに、もちもちの玄米ごはんを炊くことができます。玄米ごはんは、おにぎりにしてもおいしいですよ。圧力鍋の基本 玄米ごはんのおいしい炊き方 レシピ材料(2人分)●玄米・・・3合●水・・・700mlつくり方1.玄米は洗...

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圧力鍋料理簡単レシピ!「大豆の水煮」

圧力鍋を使えば乾燥豆をふっくらと短時間で炊くことができます。圧力鍋で豆を炊くときの注意点圧力をかける時間が長すぎると豆がやわらかくなりすぎるので注意。豆の量は、鍋の半分以下にします。豆の皮などがはがれて蒸気が抜ける穴をふさいでしまい、危険なことがあります。圧力鍋の基本 大豆の水煮 レシピ◆材料(1回...

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圧力鍋簡単レシピ!『キャベツの丸ごと蒸しとグレープフルーツの酢の物」

圧力鍋の基本 キャベツの丸ごと蒸しと応用レシピ大きなキャベツを丸ごと圧力鍋で蒸してしまいましょう。芯を包丁でくり抜くだけで簡単に蒸しキャベツができてしまいます。蒸したキャベツは、応用自在。そのまま食べても、甘酢で和えても・・・おいしくいただけます。圧力鍋の基本 キャベツの丸ごと蒸し レシピ◆材料●キ...

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圧力鍋料理簡単レシピ!「ゆでジャガイモの応用ポテトコロッケ」

圧力鍋を使ったレシピ「応用 ポテトコロッケ」のご紹介。圧力鍋をつかって丸ごと蒸したジャガイモを応用したメニューです。圧力鍋で蒸したジャガイモはもっちりとして、ポテトコロッケにぴったりです。圧力鍋の応用 ポテトコロッケ レシピ材料(2人分)●ジャガイモ(男爵)・・・中2個(250g)●牛ひき肉・・・8...

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圧力鍋料理簡単レシピ!「基本のゆで豚」

圧力鍋を使ったレシピ「基本のゆで豚」のご紹介。ゆで豚は、まとめてつくりおきしておくといろいろな料理にアレンジできてとっても便利です。スライスしたキュウリとゆで豚を盛り合わせ、にんにくソースでいただくと、そのシンプルなおいしさが引き立ちます。その他、ちょっと厚めに切ってみそをぬり軽くあぶったり、角切り...

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圧力鍋料理簡単レシピ!豆料理『大豆と豚バラ肉のうま煮』

圧力鍋を使ったレシピ「豆料理 大豆と豚バラ肉のうま煮」のご紹介。大豆は、豚バラ肉といっしょに煮込むとコクのある、ボリュームのあるおかずになります。くずれるくらい柔らかく煮込んだ豚バラ肉は、抜群のおいしさです。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもぴったりです。*簡単に水煮大豆を用いるときは、手順の...

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圧力鍋料理簡単レシピ!「さつま汁」

圧力鍋を使ったレシピ「さつま汁」のご紹介。「南蛮汁」とも呼ばれ、薩摩(鹿児島)からはじまったとされる、濃厚なみそ仕立ての汁物です。鶏の骨付きぶつ切り肉を使うのが特徴です。身が骨から離れるくらいコトコトと煮るため、時間がかかる料理ですが、圧力鍋を使えば短時間でおいしくできます。さつま汁 レシピ材料(2...

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圧力鍋料理簡単レシピ!「呉汁」

圧力鍋を使ったレシピ「呉汁」のご紹介。「呉汁」は、ゆでた大豆をすりつぶし、みそ仕立てにした汁物です。油あげやニンジン、大根、ごぼうなど、根野菜をたっぷり加えていただきましょう。乾燥豆を圧力鍋で調理するときの注意圧力をかける時間が長すぎると豆がやわらかくなりすぎるので注意。豆の量は、鍋の半分以下にしま...

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圧力鍋料理簡単レシピ!『煮込みハンバーグととろけるチーズ』

圧力鍋を使ったレシピ「煮込みハンバーグととろけるチーズ」のご紹介。いつものハンバーグを赤ワインのソースで煮込みます。仕上げにとろけるチーズをのせればボリューム満点です。お子様の誕生日に是非、どうぞ。煮込みハンバーグととろけるチーズ材料(2人分)●ひき肉(牛:豚=7:3または5:5)・・・200g*牛...

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圧力鍋料理簡単レシピ!『手羽先の香りみそ焼きと卵スープ』

圧力鍋を使ったレシピ「手羽先の香りみそ焼きと卵スープ」のご紹介。圧力鍋を上手に使いこなし、お料理の腕をさらにアップしましょう。圧力鍋で調理した鶏手羽先はふっくらとジューシーです。そのままほぐしていただいてもおいしいのですが、ちょっと一工夫!ゆず味噌をぬって、オーブントースターで軽く焼きます。鶏手羽先...

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